En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêt. Explications et gestion des paramètres

Tous les avis [Biscarrosse-Plage / Parentis-en-Born]

Retour

Les avis des internautes...

  • Voitures - Rullier

    2018/09/15

    Le parcours entre Biscarosse et Mimizan n'a aucun intérêt, la piste longe la route, passante et bruyante. l y a des milliers d'hectares de forêts tranquilles et on fait passe la piste cyclable le long du trafic automobile !

  • Mon étape préférée ! - CélineB

    2017/05/04

    Partis de Facture-Biganos pour aller jusqu'à Bayonne en 4 jours, cette étape est celle que j'ai préférée ! Surtout l'arrivée au lac de Sanguinet entre Biscarosse-Plage et Biscarosse-Ville. Seul regret, ne pas avoir prévu un jour de stop pour faire le tour des lacs et profiter des plages de sable blond innatendues autour d'un lac !

  • Traversée de Biscarrosse-bourg - jean-robert

    2017/02/05

    Pour la traversée de Biscarrosse-bourg , suivre au sol les petites plaques incrustées représentant un vélo , sinon difficile de ne pas se perdre !

  • Réponse @Monique du 01/11/16 - LaVelodyssee

    2016/12/15

    Bonjour Monique, Le niveau global de l’étape est qualifié d’intermédiaire bien qu’il existe une difficulté connue entre Biscarosse-plage et le Biscarosse-bourg. Il est vrai que les traces GPS n’intègrent pas les informations sur les dénivelés, mais des panneaux d’information sont présents sur place pour vous guider. Petite astuce ! Jetez un coup d’œil aux onglets « Dénivelés » et « Détails » sur la carte des pages étapes, qui donnent quelques indications sur les caractéristiques de la piste. A bientôt sur La Vélodyssée

  • Steep slopes on dunes - Monique

    2016/11/01

    This part would earn the difficulty EXPERT, due to the many steep slopes combined with sharp curves on the dunes. GPS track says no altitude difference for this distance?? The tarmac is very smooth, great cycling!

  • Inégal - sebestef

    2014/05/09

    Vous sortez de Biscarosse Plage et attaquez d'emblée une côte assez sévère. Mais c'est en pleine forêt et le paysage est vraiment joli. La partie entre Biscarosse Bourg et Parentis est moins intéressante car il faut longer la route plusieurs fois.

  • 07/05/2014 - Réponse @LACHAUD - adminvelodyssee

    2014/05/07

    Merci de votre avis et de partager vos bons plans ! D'autres guides sont également disponible dans la rubrique "livres" du site web.

  • superbe virée - LACHAUD

    2014/04/16

    à l'office du tourisme de biscarosse , nous avons acheté à 2 euros , un petit guide qui indique tout le tracé et les pistes entre biscarosse et Bayonne avec les pleins d'adresses utiles pour se loger, se nourrir, se dépanner …. petit guide bien fait par le conseil général des landes .

  • Parcours varié - wren

    2013/09/27

    très joli parcours (hormis les 10 km le long de la route entre Bisca et Parentis). La signalisation au centre de Biscarosse est défaillante (surtout avec la "déviation" proposée à l'entrée du village). Mieux vaut avoir une carte avec soi. Ne pas manquer le musée de l'hydravion. A Parentis centre, robinet d' eau et WC, face à la police municipale. Le nouveau grand rond-point avec le supermarché est un peu perturbant pour l'orientation.

  • La signalisation défaillante ! - Laborde Daniel

    2013/08/26

    Partis de Biscarosse Plage ou rien n'indique la Vélodyssée, nous avons pris à Biscarrosse ville la piste qui remonte vers Sanguinet.... Puis à la sortie de Parentis, cherché un long moment la voie en raison de travaux réalisés ! Enfin au niveau du lac d'Aureilhan, rien n'indique Mimizan ville que nous voulions rejoindre sans faire le détour, pas trés agréable, par Mimizan plage. Cette portion qui permet de découvrir de magnifiques contrées, mérite un effort certain sur sa signalisation. C'est dommage de gacher ce plaisir aprés tous les investissements réalisés. Plus au sud, la signalisation est parfaite !

  • là on cherche un peu!!! - leblond

    2013/08/18

    tres beau tronçon dans les dunes mais attention aux cotes!!!! ça grimpe surtout qd on a une remorque!!! à biscaroose plage on ne trouve aucun panneau de la velodysse les plans sont illisibles... Heureusement nous avons trouvé 2 touristes très sympas pour nous indiquer la route!!!!

  • Ychoux - Charles Page

    2013/06/06

    Je confirme l'avis de Maurice Gérard. De Parentis je me suis retrouvé à Ychoux, dans les terres, alors que je voulais rejoindre le sud (trajet Nantes-Bilbao). Attention donc, même avec un plan on se plante facilement, n'ayant trouvé aucun panneau indiquant la direction de Parentis. Cette année direction Sagres au Portugal, en espérant ne pas refaire ce petit détour de 30 km A/R. Néanmoins la route reste agréable, goudronné, en passant par la forêt. Ce n'st pas un détour des plus désagréables...

  • Une belle étape ! - Maxime

    2012/11/07

    Un peu technique en sortant de Biscarosse (passage de dunes) mais la descente à vélo sur les lacs de Biscarosse mérite ce petit effort. Très sauvage. Nombreuses tables de pique-nique au bords des lacs. Piste cyclable de bonne qualité !

  • le flèchage à revoir - Maurice Gérard

    2012/07/13

    Il est necessaire de revoir le flèchage à partir de Parentis (sinon nous nous retrouvons à Ychoux ) j'ai connu cette expèrience le 18 juin 2012. Apparament je ne suis pas le seul à m'être trompé. Sinon à part le flèchage sur cette vélodyssèe (j'ai fait les Sables d'olonne à Bayonne) le revétement est correct. Gérard Maurice Ille et Vilaine comité départemental de la FFCT