En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêt. Explications et gestion des paramètres

Tous les avis [Saint-Jean-de-Luz / Hendaye-Plage]

Retour

Les avis des internautes...

  • Un régal - Sega

    2017/09/25

    Cette dernière étape est vraiment somptueuse. Dommage qu'elle ne soit qu'à 15% en parcours propre alors que l'espace existe pour une piste cyclable. Il y a danger, un moindre écart peut-être fatal en haute saison. L'arrivée à Hendaye est bien aménagée. Espérons qu'un jour prochain les autorités locales s'occuperont de la sécurité des cyclistes. Merci.

  • Saint Jean de Luz et la corniche - doublet

    2017/09/13

    Bonjour, Je viens de faire la Vélodyssée de Roscoff à Hendaye, j’y ai découvert des paysages magnifiques, par contre je déplore la sortie de Saint Jean de Luz par la corniche, le paysage semble magnifique mais par contre d’une extrême dangerosité avec une route très étroite et des voitures qui roulent très vite et qui ne ralentissent pas lorsqu’un autre véhicule arrive en face. Il y a un chemin de terre qui passe sur le côté, celui-ci pourrait être aménagé afin que l’on puisse circuler en vélo et en toute sécurité et profiter de ce magnifique paysage. Les signalisations dans les différentes villes sont très mal faites voire inexistantes, pourtant il y a des subventions européennes qui sont accordées pour le développement de ces circuits.

  • Un Voyage somptueux - NathetFlo

    2015/04/28

    Partis avec mon conjoint de Roscoff, nous avons rejoint Hendaye en trois semaines en longeant l'atlantique via la Vélodyssée. Je conseille vivement cette très belle aventure à toute personne ayant soif de nature, de tranquillité, de rencontres insolites, et bien entendu de vélo ! Sportifs, mais entrainés à pédaler deux semaines avant le départ uniquement à raison de quelques km après nos journées de travail, nous n'avons pas souffert de tout ces kilomètres. L'étape St Jean-de-Luz / Hendaye est très vallonnée et reste dangereuse pour les familles avec enfants, car nous partageons la route avec les automobilistes. Les paysages sont cependant magnifiques ! Bonne route à ceux qui tenteront l'expérience !

  • Nouvelle Piste à Hendaye - Vignal Françoise

    2015/03/14

    Une nouvelle liaison existe entre LE CHATEAU ABADIA à HENDAYE ET LA FRONTIERE ESPAGNOL ........ plus besoin de passer devant la gare .... Maintenant nous longeons la Baie de Txingoudi ET LA Bidassoa ..... Via IRUN et BEHOBIE .... tout le long du littoral avec une passerelle en bois MAGNIFIQUE de 3 km ..... Il y a même un ascenseur pour récuperer la gare SNCF

  • Expert et pimenté - Lentcyclopédiste

    2013/09/18

    A Socoa la Vélodyssée est mal indiquée comme pour dissuader les cyclistes d'emprunter la rioute prévue: celle de la Corniche. Je me suis donc embarquée sur une route indiquée comme circuit cyclable de Bayonne à Hendaye avis aux amateurs de sensations fortes, tant en montées qu'en descentes, plus faite pour du cyclisme sportif que voyageur à petits mollets comme moi qui poussait dans les deux sens le vélo de crainte de croiser l'une des chèvres signalées par un panneau comme en liberté . Mais cette route m'a permis de découvrir une campagne magnifique et préservée des méfaits du tourisme avec une agriculture paysanne vivace, de beaux villages paisibles et des habitants prêts à interrompre leur entraînement de pelote basque pour me guider. Le camping de Dorrondeguy m'a consenti spontanément un tarif adapté sans pratiquer ce qu'ils appellent et que je considère comme un "forfait" vis à vis des solitaires comme moi.

  • amenagement signalisation - jacky44

    2013/09/09

    circuit non aménagé le long de la route donc dangereux pour les enfants , fait pour les sportifs et du coté de bidart et guetary signalisation du circuit pas terrible , un coup ily a les panneaux ensuite plus rien

  • EVITEZ LA CORNICHE - VANDERPLANCKE

    2013/08/10

    Entre Saint-Jean et Hendaye, la corniche n'est PAS agréable en vélo, l'été, dans le bouchons ou les flux intenses de circulation. A déconseiller par conséquent aux VTT, VTC et familles, l'itinéraire est seulement tolérable pour les cyclotouristes expérimentés, tant qu'une bande de circulation spécialement dédiée n'est pas ajoutée. Il faut plutôt prendre, à partir de Socoa, le chemin des crêtes, très pittoresque, qui permet de rejoindre Behobia ou la plage d'Hendaye (acheter la carte IGN série bleue). Forte pente cependant aux deux extrêmités du parcours, puis plateau "paysager". Des aménagements sont en cours, sur St-Jean-de-Luz notamment, et entre Bidart et la baie, le parcours est agréable (ancienne voie de tramway) mais accidenté : on doit regretter la prédominance des "voies partagées" parmi les nouvelles réalisations entre Erromardi et Socoa. Ce n'est pas pratique vu le nombre des promeneurs. Dommage qu'à Ciboure on n'ait pas imité la voie sur Berge entre Bayonne et le port de Mouguerre : une estacade en bois aurait permis de gagner de la place et d'éviter que vélos, poussettes et marcheurs ne se gê,e,t utuellement, dans l'agréable odeur des pots d'échappement de la route, ssytématiquement embouteillée !

  • Maille a raison - richard jean

    2013/05/25

    je pense commme Maille je n'y met plus les roues je fonce avec grand plaisir vers les landes!!!

  • Route de la Corniche - Rider

    2013/02/25

    Très belle route de la Corniche entre Socoa et Hendaye plage, mais en l'état actuel c'est pour les sportifs ! À quand des aménagements.

  • aucun effort d'aménagement - maille

    2013/01/28

    Pour avoir sillonnée plusieurs fois ce parcours entre biarritz et hendaye ,je peut vous signaler qu'aucun effort d'aménagement cyclable n'est effectué. Pas de bande cyclable sur la nationale entre St Jean de luz et bayonne. Route super fréquentée en été + dénivelé conséquent (génial quand on est chargé ou avec les enfants) .Ne mettez pas vos roues sur ce tronçon.